注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原6326部队三营老战友网站

曾经的军人和战友.情深谊长.难能忘怀

 
 
 

日志

 
 

埃及导游~李小龙(埃及、迪拜游记之四)  

2013-04-21 11:13:47|  分类: 雪猴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       埃及导游李小龙是一个英俊潇洒的小帅哥(他的埃及名字叫穆罕默德·阿里,为便于我们记忆改成埃及李小龙),他毕业于开罗大学经贸系,精通中文、英文、阿拉伯文等三国语言,对古代埃及历史又非常熟悉,从事导游工作九年,多次带旅游团或者经贸团体到过中国大陆,对内地北京、上海、浙江、东北、广东、广西及浙江义乌更为熟悉。同时,对国内社会上一些流行语言、行话、土话还颇有研究,不时在中文导游讲解中适时运用,拉近了我们之间的距离。他脸部表情丰富,风趣幽默,在埃及景点参观游览时,对中文导游讲解和翻译工作认真、清晰、形象、耐心。
      他兴趣爱好广泛,能歌善舞、乒乓球打也好(在红海度假胜地、去阿斯旺旅游船中多次作了表演比赛)。他对导游工作的热爱和钻研,对中国的友好和钦佩给我留下深刻的影响。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017